Мясной рулет в духовке
Сочетание нежной капусты и мясного фарша вполне можно считать классическим: трудно найти гурмана, который бы не одобрил любимые всеми голубцы. Закрутите в капустный лист хорошо отбитый кусочек мяса — получите отменное сочный мясной рулет из фарша с яйцом в духовке по-закарпатски.
Известно, что готовка голубцов занимает много времени, поэтому существует множество вариантов тандема капусты и мяса.
Пожалуй, самый удачный из них и близкий по сочности к голубцам — мясной рулет «Голубец» со сливочным соусом. Это не просто завернутый в капустные листья фарш, это — мясная пикантная запеканка под слоем бекона с нежной поливкой.
Ингредиенты
- Свиной фарш 750 г
- Яйцо 1 шт.
- Булка 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Горчица 1 ст.л.
- Мускатный орех 10 г
- Зелень 0,5 пуч
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Бекон 300 г
- Сливочное масло 3 ст.л.
- Молоко 350 мл
- Мясной бульон 250 мл
- Твердый сыр 150 г
Приготовление пошагово
Разберите небольшой кочан капусты на листья и отварите их в подсоленной воде в течение 5–6 минут.
Замочите булку в 100 мл молока, выжмите. Мелко нашинкуйте лук. Бекон нарежьте тонкими полосками на 8–10 частей.
Лук и булку смешайте с фаршем, добавьте соль, горчицу, яйцо и зелень.
Выложите фарш в огнеупорную форму, сформировав каравай, накройте капустными листьями, затем полосками бекона.
Запекайте 45 минут при температуре 160 градусов.
Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте муку, остальное молоко, бульон и протушите 5 минут. Сыр натрите на терке, отправьте на сковороду, дайте ему растаять и снимите соус с огня. Посолите, добавьте мускатный орех.
Полейте рулет соусом и верните в духовку на 20 минут.
Полезный совет
Вкусный мясной рулет с капустой подавайте к любимому гарниру или овощному салату. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями и себе не забудьте записать!